Основные показатели качества питьевой воды.
Пошив воды – и исходной, и питьевой – сие основная проблема водоподготовки. Именно химические, физические, микробиологические и др. габариты, характеризующие качество воды, являютсяотправным пунктом решения всех проблем, связанных с водою.
В этой статье и сопровождающей ее таблице сделана желание сравнения основных показателей качества воды (в максимально доступной форме с минимальным использованием специальных терминов) с точки зрения нормирования Всемирной Организации здравоохранения (Прорва), Европейского Союза, Госкомсанэпиднадзора Российской Федерации, Государственных санитарных правил и норм Украины «Струя питьевая. Гигиенические требования к качеству воды централизованного экономно-питьевого водоснабжения» и ГОСТа 2874-82 “Нарзан питьевая. Гигиенические требования, контроль после качеством”. Величины показателей приведены в сходство с украинскими для максимально возможного и корректного сравнения. Только приведенные данные носят справочно-познавательный облик и не могут претендовать на ярус официального источника информации.
...